martes, 12 de enero de 2016

Brócoli gratinado a los 4 quesos y bechamel de calabacín


Brócoli gratinado con 4 quesos (1/3)
Cals: 140kcal | Grasa: 6,46g | Carbh: 15,91g | Prot: 8,95g

El brócoli es una crucífera que tiene acción preventiva sobre el cáncer de Colon. Además aporta cantidades significativas de hierro por lo que destaca en la prevención de la anemia  Proporciona, además, vitaminas C, E y calcio 

Cuando se compra, hay que elegir los ejemplares color completamente verde y compactos.
Se puede cocinar de muchas formas pero yo hoy traigo esta receta sencilla y rápida, a mi me encanta el brócoli al microondas, existen en Mercadona unas bolsas ya preparadas para microondas, pero yo lo suelo comprar fresco que sale más barato

Ingredientes para 3
  • Una cabeza de brocoli, 600 gr aprox.
  • Bechamel de calabacín, receta aquí
  • 30 gr surtidos de 4 quesos rallado, yo uso marca Día
Preparación

Lavamos y cortamos grande el brócoli, lo metemos en una bolsa apta para microondas, o bien en un lekue o recipiente para micro con tapa de silicona, o lo tapamos como film apto para microondas durante 5-6 minutos a máxima potencia, mi microondas es de 750W, emplatamos repartimos bechamel y queso y gratinamos en el micro unos minutos, listo

4 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...