sábado, 29 de agosto de 2015

Acelgas rehogadas con cecina



Esta receta la vi hace tiempo en Internet y tenia ganas de probarla ya que las acelgas siempre las como con patata y hervidas, el Arguiñano lo hace con pure de patata como fondo mucho más elaborado , pero yo tenía la idea de cocinarlas de una forma más sencilla, ya que soy dietista no cocinera :)) y han salido exquisitas! 
Acelgas rehogadas con cecina 
Cals: 120kcal | Grasa: 4,33g | Carbh: 11,42g | Prot: 12,68g

Ingredientes para 2
  • 500 gr de acelgas frescas
  • 4 lonchas de cecina de León
  • Un poco pimentón de la vera
  • Medio ajo 
  • Sal.
  • una cucharadita de aceite
  • Agua
Preparación.
  1. Cocemos las acelgas en la olla exprés con poco agua y una pizca de sal, durante 8 minutos y reservamos
  2. Cortamos en tiras la cecina con unas tijeras, y medio diente de ajo quitando el germen central, y rehogamos con una cucharadita de aceite expandida con un pincel.
  3. Añadimos las acelgas cuando este el ajo y la cecina, añadimos un poco de sal y pimentón al gusto, si quedasen muy secas añadir un chorrito de agua para que queden más jugosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...