sábado, 22 de noviembre de 2014

Tarta de queso con arándanos versión light




Esta tarta la he tuneado de la receta que me dieron hace tiempo para que sea más  light y tan solo tiene 125 calorías (1/8) de la tarta que es una ración bastante generosa.

Si te encuentras en mantenimiento, o en un día especial puedes añadir a la base en vez de leche, mantequilla ligera unos 30 gramos derretidos.
Valor nutricional  de 1/8
Calorías: 125kcal | Grasa: 4,78g | Carbh: 15,00g| Prot: 6,35g

Ingredientes para 8

- Para la base
  • 20 galletas Maria Integrales o normales.
  • 2 ó 3 cucharadas soperas de leche desnatada liquida
-Relleno blanco
  • 1 tarrina de queso de untar 0%MG de 300gr light 
  • 200 ml de yogur cremoso 0% edulcorado
  • 4 cucharitas de sacarina liquida
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • aroma de limón o zumo de un limón
- Cobertura de mermelada
  • 150gr de mermelada de arándanos sin azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 hojas de gelatina neutra
Preparación

Base
  • Con la ayuda de un rodillo, metemos las 20 galletas en una bolsa y machacamos. Cuando ya estén en polvo, añadimos 3 cucharadas de leche y con ayuda de las manos bien limpias hacemos una masa que extendemos en el molde desmodable.
Relleno
  • Batimos el queso, el yogur, el limón, la sacarina liquida.
  • Hidratamos unos minutos las 6 hojas de gelatina en un plato con agua, cuando estén las ponemos en un vaso con dos dedos de agua y calentamos en el micro sin que hierba.
  • Lo añadimos al queso y volvemos a batir.
  • Por último lo vertemos en el molde encima de la base de galleta y refrigeramos un par de horas.
Cobertura
  • Para la cobertura, mezclamos la mermelada con 3 ó 4 cucharadas de agua y el líquido resultante de hidratar dos hojas y calentarlas en el micro sin que hierba. 
  • Removemos bien y ponemos encima de la tarta con cuidado.
  • Dejamos refrigerar unas horas hasta que cuaje.

Si eres perezoso puedes añadir la mermelada con un chorrito de agua y sale igual de rica en menos tiempo 

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