sábado, 24 de octubre de 2015

Alimentos prohibidos y permitidos con el ácido úrico elevado.



El ácido úrico es una sustancia que se produce en nuestro organismo tras el metabolismo de las purinas, y este compuesto puede dar problemas si hay exceso en sangre.Puede dar síntomas en articulaciones muy dolorosa de gota o artritis.



Por lo general, la dieta debe ser pobre en proteínas animales y grasas. Se debe mantener un peso saludable y evitar dietas estrictas ya que lo pueden empeorar.

Alimentos que puedes comer:
  • Beber abundante agua, mejor si es mineral, al menos 2 litros al día
  • También se puede Caldo de verduras, té, café, infusiones, zumos de frutas, agua mineral
  • Comer abundantes frutas sobre todo limón, cerezas fresas y uvas
  • Aceite de oliva
  • Lácteos desnatados, leche yogur queso fresco...
  • Harinas, patatas, pan, pasta mejor integrales.
  • Frutos secos en crudo excepto cacahuetes.
  • Condimentos
Alimentos  con moderación, una vez por semana
  • Algunas verduras como son: tomates, esparragos, champiñones, setas, puerros rábanos, espinacas, coliflor y brocoli
  • Y legumbres como son guisantes, habas , lentejas, garbanzos, alubias... Además se aconseja eliminar el agua de su cocción.

Alimentos que debes evitar
  • Vísceras como son corazón, hígado, sesos, mollejas, lengua...
  • Carnes grasas como cordero y algunas partes del cerdo.
  • Embutidos grasos tipo chorizo, salchichón...
  • Reducir al máximo consumo proteínas animales, carnes, pescados y mariscos ( cangrejo, anchoas, sardinas, gambas, langostinos...etc)
  • Caldos concentrados de carne
  • Grasas animales tipo tocino o mantequilla
  • Quesos grasos
  • Alcohol
  • Evitar cacahuetes y frutos secos fritos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...