sábado, 7 de marzo de 2015

Escalivada Catalana al Microondas


Este plato le he conocido porque lo suelen vender envasado en algunos comercios, pero como recién hecho no hay nada, así que aquí traigo la receta en microondas que se tarda la mitad, y tenemos que hacer la dieta lo más fácil posible
Valor nutricional 1/2 sin anchoas
Cals: 149kcal | Grasa: 5,70g | Carbh: 24,78g | Prot: 3,42g

Los tiempos de cocción son aproximados de cada microondas y del tamaño de cada pieza que metamos

Ingredientes para 2 ó 3 personas:
  • 1 berenjena pequeña 
  • 1 pimiento mediano rojo 
  • 1 cebolla mediana 
  • 6 anchoas, 3 por comensal (Opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva 1 cucharada 10 gr
Preparación
  1. Lavamos bien las verduras
  2. Partimos la berenjena en dos mitades, y quitamos el rabo y las pipas del pimiento rojo apretando con cuidado para dentro el rabo.
  3. Ponemos en un recipiente apto para microondas con tapa o bien con film para microondas sellamos el recipiente pírex. Ponemos la berenjena boca abajo y el pimiento 7 minutos a 750W.
  4. Sacamos con cuidado de no quemarnos con el vapor y revisamos si están bien hechos, si a alguno le falta tiempo, lo metemos un poco más junto a la cebolla partida en dos puesta boca abajo, otros 7 minutos, dependiendo de su tamaño. ( Si entrase todo lo cocemos a la vez )
  5. Pelamos la piel del pimiento, descarnamos la berenjena y cortamos la cebolla, aliñamos con sal y aceite de oliva virgen y ponemos las anchoas para decorar, ¡¡riquísimo!!

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