domingo, 22 de marzo de 2015

Alcachofas con jamón al microondas (127kcal)


Alcachofas con jamón al microondas. 

(Valor Nutricional 1/2)
Cals: 127kcal | Grasa: 6,03g | Carbh: 12,00g | Prot: 3,69g

Plato de temporada, sencillo y delicioso. A parte que las alcafochas son diuréticas y tienen gran cantidad de fibra.

Ingredientes para 2
  • 1 kilo de alcachofas que limpias se quedan en 400 gr más o menos
  • 60 gr de jamón en dados
  • 2 ajos 
  • 1 limón
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  1. En un recipiente apto para microondas, ponemos una cucharada sopera de aceite, 2 ajos laminados y  el jamón en dados, removemos bien y ponemos 2 min a 750w en el microondas sin tapar el recipiente.
  2. Mientras lavamos y troceamos las alcachofas dejando solo el corazón.
  3. Las frotamos con el limón abierto para que no se oxiden y queden negras.
  4. Troceamos en 4 los corazones y añadimos al refrito de ajo y jamón de antes, removemos bien para que se mezclen los sabores, añadimos sal al gusto y ponemos 9 min a 750w. ( Los tiempos dependen de cada microondas)
  5. Servir y listo
No te pierdas la próxima entrada del blog, suscribete por Facebook, Google, Pinteres, y hazte miembro, es gratis!

4 comentarios:

  1. Hola! En el paso 4 ¿el recipiente va tapado?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Susana aqcabo de descubrir tu blog y me encanta, tengo una duda si hiciera esta receta con alcachofas en conserva el tiempo seria el mismo? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no,desde luego que no, seria muchisimo menos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...